.

, , .

@    




 
      !

: , ,
: 09:29  13.04.2018
: Michealabulk
: Edson
: 89692518733
E-mail: best.@seobest.website
:
- http://mang.gameone.info/

Марк Марк
ГАВАНА, 22 марта. (Рейтер). На этой неделе в Гаване открылся первый оптовый рынок Кубы для поставки бывших государственных столовых, которые сейчас являются кооперативами, которые открываются для бизнеса на Гаване, и это пощечина перед частными стартапами, которые стоят перед более высокими издержками.
Министр торговли внутренних дел Мэри Бланка Ортега Барредо сообщил в среду, что оптовая модель в конечном итоге пройдет по всей стране и включает сотни более мелких кофе, закусок и других бывших государственных пунктов, которые теперь сдаются в аренду сотрудникам или заинтересованным лицам.
<strong> Она не упоминала о частных инициативах, которые первоначально не были изначально запущены. </ strong>
Этот шаг ставит частные закусочные, возникшие в результате рыночных реформ, в командную экономику советского образца в еще одном конкурентном неудобстве, поскольку правительство еще не выполнило своего десятилетнего обещания предоставить им оптовые магазины.
Первый оптовый магазин будет продавать скобы, такие как рис, фасоль и сахар, а также безалкогольные напитки, пиво, гамбургер, курятину и колбасу для государственных закусочных, превративших кооперативы со скидкой 20-30%.
Правительство президента Рауля Кастро, которое должно уйти в отставку в апреле, представило кооперативы пять лет назад в качестве эксперимента, а несколько десятков ресторанов штата Гавана были заказаны в кооператив в 2015 году.
Помещения были сданы в аренду первоначальным сотрудникам, которым был предоставлен вариант другой работы, если они не были согласны.
Марино Мурильо, глава правящей комиссии коммунистической партии, заявил, что в то время они будут соревноваться на равных условиях с частными ресторанами, но вскоре объявили, что получат налоговые льготы, поскольку они являются «более социализированной формой производства». "
Затем правительство заявило в 2016 году, что «в интересах защиты потребителей» кооперативные рестораны получат квоту более дешевых продуктов, таких как безалкогольные напитки, пиво и курица в обмен на гарантию относительно низких цен. Кооперативы, как правило, обслуживают местных жителей, а не элитных туристов.
Два человека, знающие ресторанную систему Гаваны, которые просили анонимность, заявили, что новый шаг был предпринят, потому что кооперативы обнаружили, что их квоты быстро заканчиваются и на рынках розничной торговли, где частные закусочные должны покупать товары слишком дорого.
<u> <b> «Чтобы избежать банкротства и снизить цены, они обратились к черному рынку», - сказал один из источников. </ b> </ u>
Другой источник сказал, что новая модель несколько схожа с кооперативными автобусами в кубинской столице, где в обмен на установленные тарифы они получают более дешевое топливо и запчасти.
Государство, которое имеет монополию на торговлю, владеет тысячами ресторанов, которые имеют доступ к своей оптовой системе.
Существует также около 100 совместных ресторанов и 2 000 частных, которые считаются частью негосударственного сектора, который, за исключением сельского хозяйства, теперь насчитывает около 600 000 человек, занятых «самостоятельно занятым» из 11,2 миллионов жителей.
Куба бросает вызов всем, кто не работает непосредственно в государстве как «самозанятые», независимо от того, являются ли они работодателями или работниками, членами кооператива или частными торговцами и операторами киосков.
Правительство в августе прошлого года объявило паузу о лицензировании новых кооперативов и частных закусочных в числе других видов деятельности на том основании, что негосударственный сектор нуждается в улучшенном регулировании. (Репортаж Марк Марк, Редактирование Дэн Греблер)
Реклама
*
* E-mail
* ,



CAPTCHA
Reload the CAPTCHA codeSpeak the CAPTCHA code
 

« , , »

© « »
|


            Check Page Ranking